【食事】
 今回のメンバーは平均年齢70歳近いリタイア3人衆ですから,ラーメンだけ食べて,がむしゃらに無線をやろうという気などありませんから(笑),Jodyさんから取材して,毎夜,近所のレストランに食事に出かけました.ロブスターにラム,もちろんビールにワインも適当にやりますから,いきおいオンエア時間が減ってしまいます.

 シャックのすぐ近く,“Turtle Cove”というのマリーナには,いろんな店があります.22日の夜に出かけた店は“Sharkbite”.テーブルの側の手すりから海をのぞくと,魚がたくさん泳いでいました.店の人の話では,Shark,つまり鮫の子どもだと言うのですが,ホントかな.食べたのは鮫ではなくロブスターです.(^_^;) これはおいしかった.23日夜の“TIKI HUT”はカジュアルな雰囲気のアメリカン・レストラン.注文したのは,氷入りのバケツに3本(4本だったかな?)入ったビールに,肉の取り合わせ.肉はマアマアの味でした.
 こんな島にも日本食の店がありました.到着した日に寄ったスーパーの隣にある寿司バー“MATSURI”.24日の昼に入ってみましたが,シェフは意外にも日本人.味は「Good」でした.従業員には「日本茶」が通じないのはご愛敬でしたが.

 最後の夜24日はJodyさんの自宅に招待されて,コンク(Conch)という珍しい貝をご馳走になりました.カリブ海一帯で獲れる貝だそうですが,ご馳走になった貝は細かく切ってフライにしてあったの,貝の原形はわかりませんでした.シャックの入口の前に,食べたあとのコンクの殻がたくさん捨ててありました.ホラ貝のようなとてもきれいな貝です. inserted by FC2 system